Современный ритм жизни, стрессы, психологическая перегруженность и желание всюду успеть — всё это, безусловно, влияет на качество сексуальной жизни. Представители обоих полов могут ощутить на себе неудобства, которые приносит недостаточное количество натуральной интимной смазки, но чаще всего из-за этого страдают женщины. Это приводит к стеснению в постели, избеганию интимной близости и ухудшению качества сексуальной жизни. Какая же смазка для половой близости лучше — это зависит от сферы применения, разберемся подробнее.
Уменьшение количества природной смазки
  Этот неприятный симптом может быть вызван несколькими факторами. В некоторых случаях природное увлажнение половых органов восстанавливается, а в некоторых стоит обратиться к врачу. Итак, самые распространенные причины:
1. Недостаточное количество времени, которое уделяется предварительным ласкам. От этого, опять же, чаще всего страдают женщины. Безусловно, существуют мужчины, для которых прелюдии, желание как можно больше возбудить партнершу важны так же, как и секс, но такие мужчины встречаются в два раза реже. Решение проблемы простое — увеличение времени для возбуждения женщины.
2. Прием женщиной каких-либо таблеток, влияющих на либидо и/или выделение смазки. Сюда можно отнести противовирусные таблетки и даже противозачаточные средства. Иногда в течение нескольких дней все становится на круги своя, а иногда для восстановления естественного уровня влаги требуется время. Во втором случае можно поразмыслить над тем, какая лучше интимная смазка, и начинать познание разнообразных средств.
3. Ранний возраст начала интимной жизни. Если девушке пятнадцать лет, то поначалу она может не осознать всех прелестей полового акта. В таком случае половому партнеру следует позаботиться о покупке смазки или геля для половых утех и пользоваться ими, пока это станет не нужным.
4. Резкое (и не очень) изменение уровня гормонов в организме женщины. Впервые это может произойти в период от тридцати двух до тридцати четырех лет, в последний раз — в период менопаузы, при климаксе. Следует понять и принять этот факт и перестать стесняться особенностей своего организма. Не стоит бояться старения — женщины в таком возрасте еще свежи и привлекательны, однако у всех приходит время для размышлений о том, какая смазка лучше для интимной близости.
5. Заболевания серьезными болезнями тоже могут послужить причиной для развития недостаточной увлажненности влагалища.
6. Конечно же, неправильное питание, баловство сигаретами, употребление энергетических, газированных или алкогольных напитков влияют на выделение смазки. Решение — либо перейдите на здоровый образ жизни, либо используйте интимные смазки.
7. Как уже указывалось выше, стрессы и другие психологические факторы влияют на выделение жидкости из половых органов.
Сферы применения
  Многие задумываются об интимной смазке, для чего она нужна. В первую очередь она необходима непосредственно при вагинальном половом акте. Необходимо увлажнить влагалище женщины и, если требуется, половой член мужчины. Однако если мужчина в качестве контрацепции использует презерватив, то ему необходимо пользоваться смазкой необычайно аккуратно. Следует нанести капельку на головку (в крайних случаях) и на сам презерватив снаружи.
  Не стоит обильно смазывать половой член под презервативом, так как это может привести к соскальзыванию и нежелательной беременности в итоге. Во время анального соития, как никогда, необходимо использование дополнительной смазки или геля. Это поможет без проблем ввести половой член в узкое отверстие и уменьшит риск появления повреждений анального отверстия партнерши. Как выбрать гель-смазку.
  Если во время анального секса используется презерватив, смазки потребуется еще больше, чем для секса без презерватива. А вот оральный секс, несомненно, может проходить и без использования интимных смазок, но если двое открыты для экспериментов, то почему бы и нет? Стремитесь к новым ощущениям во всех видах секса, это необычайно сближает с половым партнером. Некоторые виды могут использоваться и для массажа.
  Нанесите небольшое количество на руки и втирайте в кожу полового партнера. Девушки могут подарить своим возлюбленным незабываемый интимный массаж: следует нанести смазку на тело и начать тереться о своего полового партнера теми частями, какими только захотите.
Основные разновидности
  Современные производители выпускают множество гелей. У некоторых покупателей, особенно новичков или чрезмерно стеснительных людей возникают вопросы, которые неловко обсуждать с фармацевтом. Для каждой разновидности полового акта существует своя смазка, так что покупателям не придется размышлять, какой лучше гель для интимной близости:
1.Лубрикант для анальной близости. Абсолютно все имеют специфический состав, отличающийся от других и абсолютно иную густоту. Некоторые содержат специальные вещества, убивающие вредные бактерии, некоторые содержат вещества, снимающие болевые ощущения у партнерши. Для анального секса лучше всего выбирать густые смазки. Существуют анальные смазки с охлаждающим или, наоборот, разогревающим эффектом для того, чтобы свести к минимум неприятные ощущения. Однако новичкам в мире анала для полного контроля над ощущениями мы рекомендуем использовать нейтральные анальные смазки.
2. Для классического вагинального секса. Их различие заключается в том, будут ли они использоваться с презервативом. Если презерватив используется, то лучше использовать не на масляной основе, так как масло может разрушить латекс и привести к зачатию ребенка.
3. Для оральных ласк, включает в себя так называемые «подсластители», что делает процесс увлекательным, незабываемым и вкусным.
4. Для увеличения продолжительности полового акта. Активные компоненты таких гелей «замораживают» ощущения и не дают наступить разрядке слишком быстро.
  Идеальный интимный лубрикант – это не спонтанная покупка на кассе.
Перед тем, как закидывать случайный флакончик в свою покупательскую корзину, стоит, как минимум, очень внимательно прочитать то, что написано на упаковке. Чтобы решить, какая смазка для интимной близости подойдет лучше всего для тебя и твоего партнера, в первую очередь нужно ответить на несколько простых вопросов:
лубриканты на какой основе тебе больше нравятся: на водной, силиконовой или масляной?
для каких целей тебе нужна интимная смазка?
нет ли у тебя аллергии на какие-либо компоненты лубрикантов?
Лубриканты на водной основе
  Интимные смазки на водной основе – это один из самых распространенных продуктов сегмента, а ещё у них много разных вкусов и текстур. В смазках на водной основе может быть огромное количество дополнительных ингредиентов. Такие лубриканты можно и нужно использовать с игрушками и презервативами во время любого вида секса (вагинального, анального и орального).
  Лайфхак: если смазка высыхает и становится липкой, ты просто можешь использовать распылитель с водой, чтобы снова сделать её скользящей.
Особенности:
+ Можно использовать с презервативами
+ Подходит ко всем игрушкам
+ Легко отстирывается с постельного белья и одежды
- Высыхают быстрее силиконовых
Силиконовая смазка
  Интимные силиконовые смазки обеспечивают отличное скольжение, не становятся липкими со временем и дольше не высыхают. Благодаря этому флакончик с силиконовой смазкой будет расходоваться значительно медленнее, нежели с лубрикантом на водной основе.
  У силиконовых лубрикантов для секса не так много компонентов и практически нет добавок, а сам по себе силикон не вызывает аллергии. Если у тебя чувствительная кожа, советуем отдать предпочтение силиконовым смазкам без «спецэффектов» или пометкой « natural» .
  Лубриканты на силиконовой основе не растворяются в воде, поэтому после секса их нужно смывать чуть тщательнее.
Но даже, если помыться сразу не получается, наличие лубриканта в вагине или на члене безопасно и ни коим образом не стимулирует рост бактерий или грибков. Смазка выводится из тела естественным путём. Однако такой лубрикант труднее смыть с ткани, рук или секс-игрушек. Впоследних двух случаях рекомендуем пользоваться специальным средством для очистки секс-игрушек.
 Особенности:
+ Можно использовать с презервативами
+ Не становятся липкими
+ Смываются водой и мылом
- Не совместимы с силиконовыми игрушками
Средства для эротического массажа в качестве лубриканта
Лубриканты на масляной основе могут повредить латексные презервативы и секс-игрушки. Но в то же время особая текстура делает их незаменимым для эротического массажа и «ручной работы».
Выбирай средства, в инструкции которых прописана возможность их использования во время вагинального секса.
Мы настоятельно не рекомендуем использовать в качестве интимной смазки натуральные растительные масла (из персиковых или виноградных косточек, кокосовое и т.д.). При попадании во влагалище масла конфликтуют с микрофлорой и препятствуют его самоочищению, что может спровоцировать развитие инфекций.
 Особенности:
+ Долго сохраняют свои свойства, не липнут
+ Прекрасно подходят для эротического массажа
- Наносят вред латексным презервативам и игрушкам из силикона, резины, ПВХ(PVC) и Jelly
Какая смазка подходит для секс-игрушек?
  Самый универсальный лубрикант для использования с игрушками – на водной основе, т.к. он не вступает во взаимодействие ни с одним из материалов. Чтобы точно не промахнуться, обрати внимание на специальные смазки для этого вида игр, которые предлагают некоторые производители.
Интимные смазки с эффектами
  Перед покупкой лубриканта хорошенько подумай, каких дополнительных специй ты хотел бы добавить секс-играм.
• Продлевающая смазка поможет избежать преждевременного семяизвержения и порадовать партнершу продолжительным секс-марафоном. Чтобы не снизить чувствительность партнёрши, наноси этот лубрикант до того, как облачиться в презерватив
• Считаешь, что размер имеет значение и твоя подружка мечтает о твердом члене больше обычного? Попробуй увеличивающую смазку. Увы, навсегда эффект не задержится, но на полчаса ты почувствуешь себя чуть больше. Для более ощутимых изменений в размере члена пользуйся такой смазкой в сочетании с вакуумной помпой.
Нравится играть с температурами? Обрати внимание на охлаждающий лубрикант или разогревающую смазку.
• Хочешь, чтобы влагалище стало уже, а ощущения внутри - острее? Нанеси внутрь немного сужающего средства. Такой лубрикант содержит дубильные вещества, стимулирует выделение естественной женской смазки и обладает противовоспалительным эффектом.
• Съедобные смазки для орального секса
• Лубриканты для орального секса сделают этот вид ласк ещё вкуснее. Коллекция вкусов порадует даже самых отпетых гурманов: карамельное яблоко, кофе мокко, дыни манго, мандарин, шоколад. И это далеко не всё!
• А если ты хочешь удивить своего мужчину «глубоким горлом» можешь использовать этот лубрикант с охлаждающим эффектом или вот это массажное масло с согревающим эффектом. Не бойся глотать: эти смазки не только приятно пахнут, но и абсолютно безопасны для приёма внутрь (конечно, если ты не собираешься сразу выпивать весь флакончик).
Теперь, когда ты научился разбираться во всех тонкостях этого «скользкого дела», выбор смазки будет сделать гораздо проще. Пусть каждая ночь любви проходит как по маслу!


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Отзывы

Оставьте первый отзыв! Он будет полезен для других посетителей интернет-магазина.
Задать вопрос для быстрого ответа