Сегодня мы разберем одну очень важную тему, которую многие игнорируют, пренебрегают и даже побаиваются. Речь пойдет о венерических заболеваниях и инфекциях, передающихся половым путем (ЗППП, ИППП).  Венерическими их назвали в честь Богини любви Венеры еще в 14 веке.

ЗППП — это заболевания, передающиеся половым путем.  Но необходимо отметить, что половой путь передачи (вагинальный, оральный и даже анальный) может быть далеко не единственным.  Некоторые инфекции могут передаваться через кровь, от матери к ребенку при родах или через грудное вскармливание, бытовым путем, то есть с использованием предметов личной гигиены или посещением мест общественного пользования (сауны, бани, бассейны и т. д.).

ИППП — это инфекции, которые передаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО половым путем (гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз и тд.)

К венерическим заболеваниям относятся сифилис, гонорея, трихомониаз, ВПЧ, генитальный герпес, ВИЧ, уреплазмоз, хламидиоз, цитамегаловирус, кандидоз,  гарднереллез, микоплазмоз,  гепатиты B и C и др.

К основным проявлениям симптомов ЗППП относят зуд, жжение, покраснение, боли при мочеиспускании, выделения, неприятный запах. Но, к сожалению, многие инфекции могут находиться в организме без каких-либо проявлений.  Поэтому очень важно регулярно сдавать анализы и мазки на ИППП. Если вовремя не диагностировать у себя заболевание, то со временем оно может привести к серьезным последствиям, например, к бесплодию, простатиту, воспалениям и новообразованиям.

Чтобы обезопасить себя от ЗППП, необходимо использовать презервативы, особенно, если у вас происходит частая смена партнеров. Также не будет лишним после полового акта продезинфицировать половые органы при помощи антисептиков (мирамистина, хлоргексидина и тд.)


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Отзывы

Оставьте первый отзыв! Он будет полезен для других посетителей интернет-магазина.
Задать вопрос для быстрого ответа